Happy New Year 2011, wish you all happiness and success this year, another year with blogging, hope you enjoy it, thanks for all supporters and followers and fans, wish me luck ;)
Scroll down for English post البان كيك من أشهر وصفات الإفطار بالكثير من الدول الغربية، وانتقلت هذه الثقافة مؤخرا إلى مجتمعنا العربي وأصبح من وصفات الإفطار أو التحلية المفضلة، لكن كيف نحصل على بان كيك هش وشهي؟ إليكم طريقتي لبان كيك خفيف وهش مثل الكيك الأسفنجي :) نصيحة الوصفة: 1- السر للحصول على أفضل نتيجة يفضل استخدام دقيق كيك ذاتي التخمير. 2- إذا لم يكن ذاتي التخمير متاح يمكن استخدام دقيق الكيك ووضع ملعقة شاي بيكينج باودر لكل كوب من الدقيق وهذا بخلاف البيكينج باودر المستخدم في الوصفة. 3- لا نخلط البانكيك بشكل زائد بعد إضافة الدقيق، فقط نخلط حتى يتجانس القوام ونتوقف. الوصفة تكفــي: 6 إلى 8 بان كيك حسب الحجم وقت التحضير: 5 دقائق وقت الطهــــي: 20 دقيقة تقريباً Pancake is very popular in many countries as a breakfast, it became popular lately in the Arab world too for breakfast or dessert. But how to get the fluffiest pancakes?! Here is my recipe for mile high pancakes :) Recipe tips: 1- The best trick is here is using self raising cake flour. 2- If you don't have self raising flour, ...
Scroll down for English post تجربتي اليوم في أحد المطاعم المتخصصة في أكلات المطبخ الشرقي الشهية كالفتة والمحشي والبط والملوخية... إلخ. مطعم الخديوي بداخل فندق الماسة الرائع بمدينة نصر.. وقبل أن أصل للمطعم علي أن أتحدث قليلا عن الفندق فهو وجهة رائعة للتنزه وسط الحدائق والخضرة الرائعة والتي تضاهي في جمالها حديقة الأزهر.. المكان رائع يبعث على الراحة النفسية لمجرد التمشية فيه بعض الوقت.. المطعم: الخديوي النوع: أكلات شرقية مصرية ومشويات العنوان: داخل فندق الماسة، ش عبد العزيز الشناوي بمدينة نصر، القاهرة، مصر التقييم: 4.5/5 نعود للمطعم.. هو مقسم لثلاث أجزاء.. به جلسة بالخارج في الهواء الطلق حول نافورة راقصة مناسب للعائلات ومكان لألعاب الأطفال؛ وبه أيضا مكان مخصص للمشروبات والشيشة والمدخنين ومطبخ غربي لأطباق الباستا والبيتزا؛ وبالداخل مكان مناسب للعائلات أيضا بديكورات شرقية جميلة، يقدم المأكولات الشرقية الأصيلة، وهذا هو الجزء الذي سأتحدث عنه اليوم.. كانطباع أول فهو مكان راقي بطابع عربي يعود لعصر محمد علي والخديوي إسماعيل.. ديكور عربي مميز مع أمثال شعبية قديمة مكتوبة أعلى الج...
Moroccan Chicken Tagine طاجين الدجاج المغربي بالليمون Scroll down for English post معكم اليوم بوصفة أخرى من أشهر وصفات المغرب، وصفة طاجين دجاج مسلالة، أو طاجين الدجاج المغربي بالليمون المخلل والزيتون؛ سمي بهذا الاسم لأنه يتم تحضيره بنوع زيتون اسمه مسلالة يزرع بالمغرب. وصفة لذيذة أحببتها جداً وأحبها كل من تذوقها، يفضل تحضيرها بالطاجين المغربي ولكن لا يوجد مشكلة إن لم يتوفر فمازال بإمكانكم الاستمتاع بطعم مميز ولذيذ. نصيحة الوصفة: 1- قمت بعمل الوصفة بطريقة سريعة يمكنكم تتبيل الدجاج فترة أطول تصل ليوم إن أردتم. 2- إذا لم يتوافر زيتون مسلالة يمكن استخدام زيتون أخضر ملحه خفيف وإن كان مالح جدا يتم نقعه في الماء ليخف ملحه. 3- ننتبه لكمية الملح المضافة للطبق لأنه يحتوي على زيتون وليمون مخلل حتى لا يزيد الملح عند النضج. 4- يتم استخدام خليط توابل رأس الحانوت المغربية، لكنني لم أستطع الحصول عليها لكن بالطبع يمكنكم استخدامها إذا توفرت لديكم. الوصفة تكفــي: 4 أشخاص وقت التحضير: 10 دقائق وقت الطهــــي: 60 دقيقة Once again with one of the most popular dishes in Morocco, Chicken Tagin...
Happy New Year to you! I look forward the coming year full of your delicious and interesting dishes!
ReplyDeleteThanks Sandy :) wish me luck
ReplyDeleteHappy New Year to you too.
ReplyDeleteThank you for the add on Foodbuzz. I look forward to reading your posts. Have a great one. Michael
Happy New Year Michael, you are welcome & thank you :)
ReplyDelete